返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

岳池陈家梁生态农业专业合作社

水果、谷物、豆类、油料作物、薯类、中药材、树木、苗木、花卉的种植及销售;农业...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王
  • 电话:08262722000
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 那口最地道的红油香椿,就藏在陈家梁这里……
新闻中心
那口最地道的红油香椿,就藏在陈家梁这里……
发布时间:2020-08-13        浏览次数:157        返回列表
中国有一句成语叫做“椿萱并茂”,喻指父母健康,其中的椿指的正是香椿,由此可见香椿在中国人心中的地位。 香椿作为早春五头之一(马兰头、枸杞头、香椿头、纹纹头、四爿头),更是春季里不可缺席的美食。 红油香椿品质优良,味道醇香,因此深受人民的喜爱。在岳池陈家梁的一块种植基地里,正好有着大片红油香椿树。 这块种植基地面积广阔,红油香椿是地地道道原生态的地产品种。 为了保持它的醇正,采用最原始的种植方法,未施肥、未打农药、未用除草剂,只是偶尔给它脚下的土地锄锄草,便放任它在阳光里自由自在的生长。